Leitbild

Unser Schulort Neutraubling ist ein Beispiel für gelebte Integration, Toleranz und Aufgeschlossenheit. Daher messen wir diesen Werten an unserer Schule einen hohen Stellenwert bei.

Die Schulfamilie legt Wert auf einen respektvollen und wertschätzenden Umgang miteinander. Voraussetzung dafür sind Ehrlichkeit, Fairness sowie Einhaltung von Regeln und Abmachungen.

Die Schülerinnen und Schüler sollen zu pflichtbewussten Menschen mit Selbstvertra
uen und Zivilcourage heranwachsen. Eltern und Lehrkräfte begleiten sie als Vorbilder bei der Entfaltung und Entwicklung ihrer Persönlichkeit.

In unserer Schule stehen die Schülerinnen und Schüler im Mittelpunkt des Unterrichts. Dort erlangen sie Kenntnisse, Fertigkeiten sowie Fähigkeiten zu selbstständigem Arbeiten und eigenverantwortlichem Lernen, um im Beruf und Leben bestehen zu können.