Liebe Schüler, liebe Eltern und Lehrkräfte,

alle Schüler wie auch die Lehrkräfte sind herzlich eingeladen, an der Schulverpflegung teilzunehmen. Damit die gesamte Organisation der Essensausgabe und auch der Abrechnung reibungslos und zügig ablaufen kann, setzen wir das Software-Programm MensaMax ein. Dadurch ergeben sich mehrere Vorteile:

• Kein Bargeld in der Schule
  • Sie haben eine schnelle und deutliche Übersicht sowohl über die von Ihnen abgeholten Menüs als auch über Ihren Kontostand.

Zur Legitimation werden RFID-Chips genutzt. Daher muss man zur Essensausgabe den Chip immer dabei haben. Der RFID-Chip selbst ist kostenfrei, wird jedoch gegen ein Pfand in Höhe von 5 Euro im Sekretariat ausgegeben. Diese Gebühr wird bei der Abholung automatisch von Ihrem Mensakonto abgebucht.

Wie kann ich mich in MensaMax einloggen?

Um auf die Internetseite von MensaMax zu gelangen, geben Sie folgende Adresse ein:

Beantragen Sie dort ein neues Kundenkonto. Die hierfür notwendigen Daten lauten:

Das Projekt lautet:                                  R124
Die Einrichtung lautet:                            RS
Der Freischaltcode lautet:                      93073

Füllen Sie die notwendigen Felder aus, die Pflichtfelder sind dabei farbig hinterlegt.

Wenn Sie den Vorgang erfolgreich abgeschlossen haben, werden Ihre Daten von der Verwaltung geprüft. Nach Freigabe Ihres Zugangs erhalten Sie von dort eine E-Mail mit Ihren erforderlichen Zugangsdaten.

Wenn Sie Ihr Passwort einmal vergessen sollten, können Sie sich jederzeit selbst auch ein neues Passwort generieren und zusenden lassen.

Essensbestellung und Abbestellung

Sie können Ihre Essensbestellungen schon mehrere Wochen im Voraus tätigen, allerdings müssen Sie die Bestellung spätestens am Donnerstag der Vorwoche vorgenommen haben.  Essensabbestellungen können bis um 08:00 Uhr am Essenstag erfolgen. Später eingehende Abmeldungen können aus organisatorischen Gründen nicht mehr berücksichtigt werden.

Wie bestellt man nun ein Essen?                                  Ausgewähltes Menü anklicken

Wie macht man eine Bestellung rückgängig?               Bestelltes Menü erneut anklicken

Was macht man, wenn man kein Internet zu Hause hat?

Am einfachsten ist die Bestellung vom heimischen PC oder von einem Smartphone aus – sollte das aber nicht möglich sein, so können Sie das auch an einem Terminal an der Schule machen.

Wie zahle ich das Essen?

Die Essensversorgung wird auf Guthaben-Basis durchgeführt, daher müssen Sie im Vorhinein für eine ausreichende Deckung Ihres MensaMax-Kontos sorgen. Sprich, ohne Guthaben kein Essen. Als Zahlungsmöglichkeit steht Ihnen die Überweisung zur Verfügung.

Unsere Bankdaten lauten:

Empfänger:                        Staatliche Realschule Neutraubling
IBAN:                                 DE83 7505 0000 0026535088
Bank:                                 Sparkasse Regensburg

Bitte beachten Sie, dass Sie als Verwendungszweck bitte Ihren Login-Namen verwenden, der Ihnen mit den Zugangsdaten zugesendet wird, da sonst die automatische Zuordnung der Zahlung zu Ihrem Mensakonto scheitert.

Wir weisen Sie darauf hin, dass der Bund im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepakets bedürftige Kinder bei der Wahrnehmung des Mittagessens unterstützt. Die Antragsvordrucke „Antrag auf Leistungen für Bildung und Teilhabe für die Teilnahme am gemeinschaftlichen Mittagessen“ erhalten Sie beim Landratsamt Regensburg – Soziale Angelegenheiten. http://www.landkreis-regensburg.de/Dox.aspx?docid=889afeaa-30df-47c9-9171-3be3a818d179&orgid=09461e26-cbd7-421c-907b-668cc19535aa

Wenn Ihr Kontostand unter den Schwellenwert von 15 Euro sinkt, werden Sie von MensaMax per E-Mail informiert, damit Sie rechtzeitig Geld auf das vorgenannte Konto überweisen können. Diesen Wert können Sie in der Höhe auch verändern.

Wann kann mein Kind essen?

Das Essen kann in der Zeit von 12:10 Uhr bis ca. 13:30 Uhr in der Mensa am Ausgabetresen abgeholt werden. Spätere Abholung bitte vorher mit Hr. Roith absprechen.

Falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich vertrauensvoll an uns.