Ausbildungswochenende 2016

Ausbildungswochenende zur/m Schulsanitäter/in 2016/2017

Von Freitag bis Sonntag trafen sich 10 Schülerinnen und Schüler unserer Schule für ein intensives Ausbildungswochenende zur/m Schulsanitäter/in beim Malteser Hilfsdienst e.V. am Singrün in Regensburg. Doch sie waren nicht allein, 12 Realschülerinnen der RS Niedermünster wurden gemeinsam mit ihnen von Frau Renner (RS Neutraubling) sowie von Frau Kaniber und Frau Keilhofer (beide RS Niedermünster) unterrichtet und mit ihren zukünftigen praktischen Aufgaben vertraut gemacht.

Vieles mussten unsere Neuen lernen über Aufbau und Funktionsweise von Organen und Knochen, das Erkennen und Erstversorgen von Erkrankungen und Verletzungen, den Umgang mit Patienten und deren Übergabe an den Rettungsdienst. Doch wie die Bilder zeigen, machte es allen Beteiligten auch Spaß.

Herzlichen Dank an den MHD e.V., der es nun zum achten Mal ermöglichte, ein kostenloses Ausbildungswochenende in ihren Räumen durchzuführen sowie an Christian Schwarz, Geschäftsführer Malteser Hilfsdienst e.V., Kreisgeschäftsstelle Regensburg, der unsere Schulsanitäter am Sonntagnachmittag prüfte.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Schülerinnen und Schüler, die ihre Prüfungen mit teilweise hervorragenden Leistungen bestanden!