Lucie Buchcik Assistentin für Französisch

Passend zur Weihnachtszeit erhielt die Fachschaft Französisch ein tolles Geschenk: eine Assistentin für die Konversationskurse der Klassen 9e und 10e am Nachmittag (Prüfungsvorbereitung DELF A2 und Abschlussprüfung). Lucie Buchcik kommt aus Leonberg/Baden Württemberg. Neben Deutsch ist Französisch ihre Muttersprache.

Lucie machte in Stuttgart an einem bilingualen Gymnasium den Doppelabschluss: deutsches Abitur und französisches Baccalauréat.

An ihrer Schule war sie zwei Jahre lang Nachhilfelehrerin in Französisch mit dem schulinternen Programm ShS (Schüler helfen Schülern). In ihrer Freizeit erwarb sie in einer dreijährigen Ausbildung die Jugendleiterkarte im evangelischen Bezirksjugendwerk Ditzingen.

Seit Herbst 2014 studiert sie an der Uni Regensburg „Deutsch-FranzösischeStudien (DFS)“ mit dem Ziel: deutsch-französischer Bachelorabschluss. Schwerpunkte des Studiums sind Recht und Wirtschaft. Im Rahmen des Studiums verbrachte sie das zweite Studienjahr in Nizza und absolvierte ein halbjähriges Praktikum im Europäischen Parlament in Luxemburg. Lucie freut sich schon darauf, unsere Schülerinnen und Schüler beim Erlernen dieser schönen und melodischen Sprache unserer Nachbarn zu unterstützen.

Alors, à bientôt!

Joyeux Noël et une Bonne Année 2017 !

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Assistentin für Französisch.pdf)Assistentin für Französisch.pdf[ ]345 KB