Willkommen der 5. Klassen

Hallo willkommen, rufen wir euch alle zu.
Ihr seid willkommen und fühlt euch wohl im Nu.
Hallo willkommen, bald kennt ihr euch hier bestens aus
und jeden Mittag geht ihr vergnügt nach Haus.

Am ersten Schultag wurden in der Staatlichen Realschule Neutraubling die 5. Klassen mit einem Lied freundlich begrüßt und willkommen geheißen. Schülerinnen und Schüler der 6. Jahrgangsstufe sangen ein fröhliches Willkommenslied für die neuen Realschüler. Die Neuankömmlinge, vielfach von Eltern, Oma und kleinen Geschwistern begleitet, standen dicht gedrängt in der Aula der Realschule. Der Schulleiter RSD Andreas Gruber gab jedem Kind die Hand und stellte die Schule und natürlich die neuen Klassenleiterinnen vor. Von den Fürsorgetutorinnen mit Gummibärchen versorgt, marschierten die neuen Schüler in ihre Klassenzimmer, dabei durften auch die Eltern einen Blick in das neue Klassenzimmer ihrer Kinder werfen.

Wenn der erste Tag, fremd erscheinen mag,
es wird allen bald gefallen.

Schon in der Pause hatte man das Gefühl, dass die neuen Schüler sich schnell im Schulgebäude zurechtfanden.