Der Schulkalender 2018

Beteiligte Schüler am SchulkalenderBeteiligte Schüler am Schulkalender

Schon seit 5 Jahren gibt es die schöne Einrichtung des Schulkalenders. Schülerinnen und Schüler der Realschule Neutraubling, des Gymnasiums und der Mittelschule Neutraubling gestalten mit ihren Bildern einen Kalender, ein Schmuckstück für jedes Klassenzimmer, der von NeutraublingNews produziert wird.

Der Kalender ist bunt aufgemacht und bietet neben den ansprechenden Motiven auch jede Menge Platz für persönliche Notizen und Anmerkungen. Darüber hinaus hebt der Schulkalender die Ferien und schulfreien Tage optisch hervor. Das kommt bei den Schülerinnen und Schülern immer gut an.

Für jeden Monat gibt es ein schönes Bildmotiv. Dabei wurde ein farbenprächtiges Deckfarbenbild von Emily Becker, 6b, ausgewählt, das eine Sagengestalt zeigt, die in der heutigen Zeit zum Leben erwacht. Jonathan Luft,6c, malte mit Buntstiften in kräftigen Strichen einen Schrottplatz nach Motiven von James Rizzi.

Eine eindrucksvolle Stadtansicht von Regensburg gestaltete Nathan Unold aus der Klasse 9e in hellen Aquarellfarben. Für den Monat August wurde ebenfalls ein Aquarellbild ausgewählt. Jasmin Molnar, 7c, malte ein buntes Bild von der Regensburger Dult. Im Vordergrund hält ein junges Mädchen einen Bund Luftballons in der Hand, die sehr schön in 3-D gestaltet sind. Dahinter sieht man perspektivisch verkleinert das Riesenrad, verschiedene Ständchen und Zelte. Trotz aller bunten Farben dominiert in vielen Schattierungen das Blau, die Lieblingsfarbe von Jasmin.

Dem Schulleiter, RSD A. Gruber, gefiel der neue Schulkalender ausnehmend gut und er gratulierte allen Beteiligten. Die Kalender sollen nun einen Platz in den Klassenzimmern der Realschule erhalten.

K800 Der Schulkalender 2018Der Schulkalender 2018K800 Schulkalender InnenseiteSchulkalender InnenseiteK800 Becker Emily 6b Ein Drache erwacht zum LebenEmily, 6b, Ein Drache erwacht zum LebenK800 Luft Jonathan 6c Auf dem SchrottplatzJonathan, 6c, Auf dem SchrottplatzJasmin 7c Ein Besuch auf der DultJasmin, 7c, Ein Besuch auf der DultNathan 9e StadtansichtNathan, 9e, Stadtansicht