Mathe im Advent

Foto1 Ehrung der erfolgreichsten und fleißigsten Teilnehmer in der Klasse 6bEhrung der erfolgreichsten und fleißigsten Teilnehmer in der Klasse 6b.

Auch in diesem Schuljahr nahmen wieder mehrere Klassen unserer Realschule am Wettbewerb „Mathe im Advent“ teil.

Foto2 Mathe im Advent LogoMathe im Advent Logo

Dabei konnten die Schülerinnen und Schüler ab 1. Dezember im Internet 24 Tage lang jeweils eine mathematische Aufgabe rund um Wichtel, Winter und Weihnachten lösen. Einige der Aufgaben wurden im Unterricht besprochen, der Großteil musste allerdings alleine zuhause gelöst werden.

Umso beeindruckender ist das Ergebnis zweier Schüler der Klasse 6b, die alle 24 Aufgaben bearbeitet hatten und diese auch alle richtig gelöst hatten!

Foto3 Mathe im Advent Klassensieger HannesMathe im Advent Klassensieger HannesFoto4 Mathe im Advent Klassensieger LuisMathe im Advent Klassensieger Luis

Nach den Weihnachtsferien wurden alle erfolgreichen und fleißigen Schülerinnen und Schüler mit Urkunden und kleinen Geschenken geehrt.

Foto5 Kleine Geschenke für die TeilnehmerKleine Geschenke für die Teilnehmer