Unterstufenfasching 2018

Am Donnerstag, den 01. Februar 2018, war ein besonderer Tag für alle 5. – 7.Klassen. Überall in der Aula waren verkleidete Schüler und Lehrer, denn es war Unterstufen-Faschingsparty! Es wurden zahlreiche Spiele wie „Reise nach Jerusalem“ sowie „Luftballone zertreten“ angeboten und ein Kostümwettbewerb veranstaltet. Wir hatten viele verschiedene kreative Kostüme: von grünen Neongirls/boys bis zum Legomännchen. Das Faschingsschminken war ebenfalls ein großes Highlight: Einige Tutoren hatten die Schüler und Schülerinnen als Hasen, Maus und Co geschminkt.

Auch die beiden Verbindungslehrer, die zusammen mit den Fürsorgetutoren und der SMV die Organisation übernommen hatten, waren lustig verkleidet: Frau Puchta als gefährliche Piratenbraut und Herr Beck als quirliger Hippie.

Für die Verpflegung war ebenfalls bestens gesorgt: Süßigkeiten und Getränke für alle wurden von der SMV gestellt.
Eines der lustigen Highlights war zum Schluss das Mumienwickeln: Alle Fürsorgetutoren vermummt in Klopapier - was für Schüler und Lehrer ein großer Spaß war. Das letzte Spiel, dann fand das Faschingstreiben ein Ende und an der Realschule kehrte wieder Alltag ein.

Bild 1 Die Tutorinnen übernahmen das Schminken der FaschingsbesucherDie Tutorinnen übernahmen das Schminken der Faschingsbesucher ...Bild 2 und wurden auch selber geschminktUnd wurden auch selber geschminkt ...Bild 3 Alle kamen verkleidetAlle kamen verkleidet ...Bild 4 MäusealarmMäusealarm ...Bild 5 die Tutorinnen im EinsatzDie Tutorinnen im Einsatz ...Bild 6 Für wen endet die Reise hierFür wen endet die Reise hier ...Bild 7 Wer ist der Mann mit der WuschelfrisurWer ist der Mann mit der Wuschelfrisur ...Bild 8 Alle sind gut gelauntAlle sind gut gelaunt ...Bild 9 Unsere grünen Neon FaschingsbesucherUnsere grünen Neon Faschingsbesucher ...Bild 10 Sämtliche Kostümierungen sind zu bewundernSämtliche Kostümierungen sind zu bewundern ...Bild 11 Beim Luftballontanz ist die Stimmung ausgelassenBeim Luftballontanz ist die Stimmung ausgelassen ...Bild 12 Auch Piratenbräute und schwarze Perückenträger versuchen ihr BestesAuch Piratenbräute und schwarze Perückenträger versuchen ihr Bestes ...Wie lange wird das gutgehen ...Wie lange wird das gutgehen ...Bild 14 Jetzt wird es ernstJetzt wird es ernst ...Bild 15 unsere Tutorinnen sind für jeden Spaß zu habenUnsere Tutorinnen sind für jeden Spaß zu haben ...Bild 16 Wer das wohl istWer das wohl ist ...Bild 17 Auf zur Prämierung des schönsten KostümsAuf zur Prämierung des schönsten Kostüms ...Bild 18 Der Sieger der Maskenprämierung ist ermitteltDer Sieger der Maskenprämierung ist ermittelt. Herzlichen Glückwunsch! Hier zusammen mit Lehrkräften und dem Schulleiter RSD Andreas GruberBild 19 Die SMV übernahm die Verpflegung der hungrigen FaschingsbesucherDie SMV übernahm die Verpflegung der hungrigen Faschingsbesucher ...