Ein gutes neues Jahr!

Jedes Jahr versendet die Staatliche Realschule Neutraubling vor Weihnachten Karten mit Wünschen für ein schönes Weihnachtsfest und Glückwünschen für das neue Jahr an benachbarte Schulen, die MB-Dienststelle, an das Landratsamt oder ehemalige Kolleginnen und Kollegen. Diese werden stets von Schülern entworfen. Die diesjährige Weihnachtskarte hat Nathan Unold aus der Klasse 10e gestaltet.
Auf der Karte ist ein Weihnachtsmann aus Pappmachè zu sehen, der einen wilden Start mit seinem Motorrad hinlegt. Das Motorrad selbst ist aus silbrig glänzenden Drähten verschiedener Stärke gefertigt, wobei alle Bestandteile wie Stoßdämpfer, Motor oder Auspuff sehr detailliert ausgearbeitet wurden.

Weihnachtskarte1 webAußenmotivNathan Unold aus der Klasse 10e war im Wahlfach Kunst bei Frau Cabarth viele Wochen damit beschäftigt, das Motorrad herzustellen. Dazu braucht man viel Geduld, um die einzelnen Bestandteile mit Seitenschneider, Flachzange oder kleinen Rundzangen in die richtige Form zu bringen.

Weihnachtskarte2 webDas Motorrad ist fast fertigDer Schulleiter, RSD Andreas Gruber, war begeistert von Nathans „Weihnachtsmann on tour“ und die Drahtplastik wurde das Motiv der diesjährigen offiziellen Weihnachtskarte der Staatlichen Realschule Neutraubling.

Weihnachtskarte3 webRSD Andreas Gruber begutachtet das Motiv und freut sich über die gelungene Karte