Alle Jahre wieder…

DSC05737Alle Jahre wieder gibt es die Aktion „Weihnachtstrucker“. Heuer „feiern“ die Johanniter das 25-jährige Jubiläum.
Die Zielländer sind. Albanien, Bosnien, Bulgarien, Rumänien und die Ukraine.
Dafür werden Pakete gepackt mit einer vorgegebenen Packliste: Mehl, Zucker, Öl, Schokolade, Nudeln, Reis, Duschgel, Zahnpasta…..
Diese festen Waren sind mit dem Zoll abgesprochen, deshalb soll auch nichts anderes mitgeschickt werden.
Auch dieses Jahr packten die Klassen Pakete und so konnten am 19.12. ca. 35 Pakete freiwilligen Helfern mitgegeben werden.
Am 26.12. starteten wieder viele Konvois Richtung Osteuropa um diese Hilfsgüter an Menschen, denen es nicht so gut geht wie uns, zu übergeben. Dabei werden Schulen, Waisenhäuser, Behindertenheime, Kirchengemeinden und Hilfsorganisationen angefahren.

DSC05740Ich bedanke mich bei allen Schülern und Eltern, die es ermöglichten, dass auch wir wieder mit vielen Paketen helfen konnten.
Nähere Infos kann man auf www.johanniter-weihnachtstrucker.de lesen.