Der Schulkalender 2019

Schulkalender 2 webDie am Schulkalender 2019 beteiligten Schülerinnen

Schon seit sechs Jahren gibt es die schöne Einrichtung des Schulkalenders. Schülerinnen und Schüler der Realschule Neutraubling, des Gymnasiums und der Mittelschule Neutraubling gestalten im Fach Kunsterziehung mit ihren Bildern einen Kalender, ein Schmuckstück für jedes Klassenzimmer, der von NeutraublingNews produziert wird.

Der Kalender ist bunt aufgemacht und bietet neben den ansprechenden Motiven auch jede Menge Platz für persönliche Notizen und Anmerkungen. Darüber hinaus hebt der Schulkalender die Ferien und schulfreien Tage optisch hervor. Das kommt bei den Schülerinnen und Schülern immer gut an.

Für jeden Monat gibt es ein schönes Bildmotiv. Für den Monat März wurde ein leuchtendes Deckfarbenbild von Anna Gröschl, 6a, ausgewählt, Das ein Piratenschiff auf hoher, stürmischer See zeigt.

Schulkalender 1 webAnna Gröschl, 6a, Piratenschiff auf stürmischer See

Jasmin Molnar aus der Klasse 8c malte mit Ölpastellkreiden ein Strandbild für den Monat Juni, dem sie den Titel „Bella Italia“ gab. Von Jasmin Molnar war auch im Kalender des Vorjahres ein Bildmotiv enthalten.

Schulkalender 3 webJasmin Molnar, 8c, Strandbild

Ein Dultbesuch in kräftigen Deckfarben, war das Bildthema von Luna-Milou Wolf, 7e, das passend für den Monat September ausgewählt wurde.

Schulkalender 4 webLuna- Milou Wolf, 7e, Dultbesuch

Das Monatsblatt für Dezember wurde von Noemi Wörnlein aus der Klasse 6a in Absprengtechnik gearbeitet und zeigt eine Illustration zum Thema: „Der Teufel mit den drei goldenen Haaren.“ Noemi zeigt gerade den Moment, als sich die schlaue Großmutter dem Teufel nähert, ihn mit Gesprächen ablenkt und kurz davor ist, ihm unbemerkt seine drei goldenen Haare auszureißen, um diese einem jungen Mann zu schenken, der sie benötigt, um die Königstochter zu gewinnen.

Schulkalender 5 webNoemi Wörnlein, 6a, Der Teufel mit den drei goldenen Haaren

Dem Schulleiter, RSD Andreas Gruber, gefiel der neue Schulkalender ausnehmend gut und er gratulierte allen Beteiligten. Die neuen Schulkalender wurden bereits an die verschiedenen Klassen und Fachräume ausgeteilt.