Besuch der englischen Austauschschüler

vom 2. - 9. Juli 2019 an der Realschule Neutraubling

Gegenbesuch 7 web

Gegenbesuch 8 web

Seit 23 Jahren besteht der Schüleraustausch zwischen der Staatlichen Realschule Neutraubling und der Range High School in Formby/ Liverpool/ UK für die 8. Klassen.
Nachdem unsere Schüler im März mit Herrn Reisinger und Frau Werkmann eine Woche in England verbracht hatten, erfolgte jetzt vom 2.bis 9. Juli 2019 der Gegenbesuch der englischen Schüler.
Diese wurden von ihren deutschen Gastschülern bereits am Bahnhof in Obertraubling abgeholt und mit einem herzlichen "Servus in Bayern" begrüßt. Die Wiedersehensfreude auf beiden Seiten war riesig.
In dieser Woche erwartete alle Teilnehmer dann ein buntes Programm, ein Mix aus Unterricht und vielfältigen Ausflügen. Im Fach Kunsterziehung  mit Frau Cabarth und deren Sohn Lucas Cabarth bauten die englischen und deutschen Schüler beispielsweise eine große Holzbrücke, die sogenannte Leonardobrücke, die gleichsam in Zeiten des Brexit eine stabile Verbindung zwischen Formby und Neutraubling darstellen soll.
Neben zahlreichen Ausflügen nach Regensburg, Kelheim, Weltenburg, Kletterpark  Sinzing, München und einer Betriebsbesichtigung der Firma Krones lernten die Austauschschüler auch die bayerische Lebensart in ihren Gastfamilien kennen.
Am Abschiedsabend, bei  dem sich alle Schüler mit ihren Familien zu einer Party mit einem tollen, leckeren Buffet von den Eltern in der Schule trafen, wurden an alle Zertifikate verliehen.
Ein herzliches Dankeschön möchten wir gerne  sagen an
- unsere englischen Kollegen Mr Mackenzie und Mrs Hawkins  und  dem Schulleiter der Range High School Mr Aldridge - thank  you  so much for everything!
- unserem Schulleiter Herrn Realschuldirektor Gruber und seinem  Stellvertreter Herrn Relschulkonrektor Kerscher für die stete  großzügige Förderung unseres Projekts
- unseren Kollegen Frau Cabarth, Frau Poppmacher, Herrn Krah  und  Herrn Münzel  für die Unterstützung unsres  Austauschprogramms
-  last but not least bei allen Eltern, die sich so wunderbar als  Gastgeber präsentiert haben. Sie waren einfach Spitze!

Gegenbesuch 1 web

Gegenbesuch 2 web