Tolle Einblicke in die Fremdsprachenschule Regensburg e.V.

Kaum hat das neue Schuljahr angefangen, stand bereits der erste Wandertag an! Da das 9. Schuljahr im Zeichen der Berufsorientierung steht, machten sich die 24 Schülerinnen und Schüler des Fremdsprachenzweigs Französisch unserer Schule, die Klasse 9e, zusammen mit ihren beiden Klassleitern Herrn Wohlfarth und Frau Funk auf, um die Fremdsprachenschule Regensburg e.V. zu besuchen, wie es bereits über viele Jahre hinweg eine gute Tradition ist.

Sprachenschule webDie Klasse 9e besucht die Sprachenschule in Regensburg

Nach einem gemeinsamen Frühstück in der Sonne am Neupfarrplatz wurden wir von den beiden Schulleitern Herrn Reichinger und Frau Raab herzlich willkommen geheißen. In kleinen Gruppen hatten wir dann die Möglichkeit, Einblick in unterschiedliche Kurse wie Spanisch, Französisch, Wirtschaftsenglisch usw. zu erhalten – und auch sofort selbst mitzumachen. Im Abschlussgespräch beantwortete Herr Reichinger offene Fragen zum Abschluss als staatlich geprüfte(r) Fremdsprachenkorrespondent(in) und freut sich schon auf eventuelle zukünftige Schülerinnen und Schüler. Wir sagen herzlichen Dank für diesen großartigen Einblick!