Bock auf Bio!

Die neue Kollektion der Schulbekleidung an der Staatlichen Realschule Neutraubling setzt auf Nachhaltigkeit, faire Arbeitsbedingungen und Umweltbewusstsein.

Schulkleidung 1 webBeliebte Farben sind Bordeauxrot,und Eisgrau

Schon seit einigen Jahren bietet die Staatliche Realschule Neutraubling den Schülerinnen und Schülern Schulbekleidung in Form von T-Shirts, Sweatshirts und Sweatshirt-Jacken an, die mit einem Logo versehen sind.
Die Schulbekleidung besteht aus Organic Cotton, d.h. Bio-Baumwolle, die aus ökologischem Anbau stammt, und trägt das Fairtrade-Siegel. Es handelt sich um qualitativ hochwertige Shirts und Jacken, denen auch einige Waschgänge nicht schaden. Über Bio-Baumwolle freut sich auch die Haut, da das Material keine Spuren von Schadstoffen aufweist.
Ein flottes T-Shirt für die letzten warmen Sonnenstrahlen oder ein kuscheliges Sweatshirt in Hinblick auf den trüben Herbst? Vielleicht lieber eine praktische, lässige Sweatshirt-Jacke in warmen Rot für kalte Wintertage? Sehr beliebt sind in diesem Schuljahr neben den Klassikern Eisgrau und Marine, die Farben Bordeauxrot und Smaragdgrün.
Aber eine Entscheidung muss nicht nur in Hinblick auf Farbe und Modell getroffen werden.              Soll das Logo auf die Rückseite oder auf die Vorderseite gedruckt werden? Soll das Shirt knackig sitzen oder nimmt man es lieber eine Nummer größer, um auch den kommenden Weihnachtplätzchen Raum zu geben? Wer die Wahl hat, hat die Qual.
In vielen Ländern ist eine einheitliche Schulbekleidung durchaus üblich. So manche Aspekte sprechen für eine einheitliche Kleidung. So trägt dies zum Zusammenhalt der Schüler bei, die Schüler identifizieren sich mit i h r e r Schule, das Sozialklima kann sich verbessern, da die Schüler nicht nach der modischen Kleidung beurteilt werden. Integration von Kindern mit Migrationshintergrund gelingt leichter, da sich die Schüler in Hinblick auf Kleidung nicht besonders unterscheiden.                        Aus Schülersicht ist Schulbekleidung auch zeitsparend, da man am Morgen nicht lange vor dem Kleiderschrank überlegen muss, was man anziehen möchte.
An der Realschule Neutraubling wird diese Form der Schulbekleidung gut angenommen. Besonders die 5. 6. und 7. Klassen kaufen sich gerne ein Shirt oder Sweatshirt, das sie bei Schulkonzerten, Preisverleihungen, Schulfesten oder im Schulalltag tragen.

Schulkleidung 2 webBock auf Bio- die 6. Klassen der RSN führen die Fairtrade-Schulbekleidung vor