Kultusministerium zeichnet die Staatliche Realschule Neutraubling aus

1.Preis für das hervorragende außerunterrichtliche Engagement der Realschule

AuA 1 webVerleihung der Urkunde

AuA 8 webDie Bläsergruppe spielt zum Empfang

Englandaustausch seit über 23 Jahren, soziales Engagement im Bereich Begegnung mit Senioren, Aufführungen bei den bayerischen Theatertagen für Schüler, bundesweite Preise im Bereich Informatik und Mathe, erfolgreiche Teilnahme am Europäischen Wettbewerb, sportliche Aktivitäten, Berufsinformationsabende und nicht zuletzt ein selbst inszeniertes Musical, an dem Lehrer, Schüler und zahlreiche Wahlfachgruppen beteiligt waren – die Staatliche Realschule Neutraubling bietet mehr als Unterricht. Schülerinnen und Schüler engagieren sich in vielfältigen Wahlfachangeboten und Aktionen über den normalen Unterricht hinaus.

AuA 3 webDie Festrede von der Ministerialbeauftragten der Realschulen in der Oberpfalz, RSDin Mathilde Eichhammer

Die Ministerialbeauftragte für die Realschulen der Oberpfalz, RSDin Mathilde Eichhammer, stellte in ihrer Festrede heraus, dass die vielfältigen Aktivitäten der Realschule Neutraubling den Gemeinschaftssinn und die Identifikation mit der Schule förderten und stärkten. Schule werde damit zu einem lebendigen Lebensraum.

AuA 2 webBegrüßung durch den Schulleiter RSD Andreas Gruber

Für das herausragende außerunterrichtliche Engagement hat die Realschule Neutraubling im Bezirk Oberpfalz den 1. Preis vom Kultusministerium erhalten und im Rahmen einer Feierstunde übergab die Ministerialbeauftragte eine entsprechende Urkunde an den Schulleiter RSD Andreas Gruber. Dieser erläuterte, dass die RS Neutraubling neben der Wissensvermittlung auch sehr viel Wert auf das Schulleben lege. Die außerunterrichtlichen Aktivitäten tragen dazu bei, dass die Schüler ihre Talente entfalten können und sie bilden Herz und Charakter, ganz wie es in der Bayerischen Verfassung von den Schulen gefordert wird.

AuA 5 webGlückwünsche von der Landrätin Tanja Schweiger

Landrätin Tanja Schweiger beglückwünschte die RS Neutraubling zu dieser Auszeichnung und verwies darauf, dass hinter den vielen Aktionen und Wahlfachangeboten sehr engagierte Pädagogen stünden, die mit Herzblut Schüler motivierten.

AuA 4 webBürgermeister Heinz Kiechle spricht seine Anerkennung aus

Als Vertreter der Stadt Neutraubling freute sich der 1. Bürgermeister Heinz Kiechle über die außerordentliche Anerkennung der Schule und stellte besonders heraus, dass die RS auch mit ortsansässigen Firmen zusammenarbeite, wie beispielsweise im Rahmen eines großen Kunst- Projektes mit der Firma Krones.

AuA 6 webMusikalische Umrahmung der Feierstunde

AuA 7 webDie Tanzgruppe umrahmt die Feier

Zum Abschluss der Feierstunde, die von Musik und Tanzeinlagen umrahmt wurde, wurden die Gäste zu einem Buffet eingeladen, das Schülerinnen und Schüler aus dem Zweig Haushalt- und Ernährung zubereitet hatten.

AuA 9 webDas Buffet wurde von der Gruppe Haushalt-und Ernährung zubereitet