Der Schulkalender 2020

Schulkalender 2 webDer Schulkalender 2020

Schon seit 7 Jahren gibt es die schöne Einrichtung des Schulkalenders. Schülerinnen und Schüler der Realschule Neutraubling und des Gymnasiums gestalten mit ihren Bildern einen Kalender,
der von NeutraublingNews produziert wird.

Der Kalender ist bunt aufgemacht und bietet neben den ansprechenden Motiven auch jede Menge Platz für persönliche Notizen und Anmerkungen. Darüber hinaus hebt der Schulkalender die Ferien und schulfreien Tage optisch hervor. Das kommt bei den Schülerinnen und Schülern immer gut an.

Für jeden Monat gibt es ein schönes Bildmotiv.

Schulkalender 3 webEzgi Nur Akdemir, 5d

Schulkalender 7 webMichael Deutsch, 5c

Ezgi Nur Akdemir, 5d und Michael Deutsch, 5c malten farbenprächtige Bilder zu der bekannten Geschichte „Vom Fischer und seiner Frau“.

Schulkalender 6 webMarie Seidel, 6b

Schulkalender 1 webAmelie Erler, 6b

Marie Seidel zeichnete für den Monat September eine Szene aus „Die Grille und die Ameise“ mit Pinsel, Tusche und Feder und Amelie Erler gestaltete mit Kohle und Farbkreiden eine Tierzeichnung, die der Höhlenmalerei nachempfunden ist.

Schulkalender 5 webLuna Wolf, 8e

Schulkalender 4 webFelix Stadler, 9b

Luna Wolf aus der Klasse 8e entwarf ein buntes Graffiti für den Monat Januar und für den Monat…. wurde eine in leuchtenden Ölpastellen gemalte Landschaft von Felix Stadler, 9b, ausgewählt.

Gabriel Scholz, der geschäftsleitende Redakteur von NeutraublingNews brachte die Schulkalender persönlich vorbei und lobte die beteiligten Schülerinnen und Schüler für ihre ausgezeichneten Bilder und Zeichnungen.

Dem Schulleiter, Andreas Gruber, gefiel der neue Schulkalender ausnehmend gut und er gratulierte allen Beteiligten. Die Kalender sollen nun einen Platz in den Klassenzimmern und Fachräumen der Realschule erhalten.