Besuch von Pfarrer Weindl in der Klasse 5a, d

Besuch Dekan 1 web

In den Wochen vor Weihnachten hatte sich die katholische Religionsklasse 5a, d mit ihrer Lehrerin Frau Werkmann intensiv mit dem Lernbereich 5 des neuen Lehrplans Plus beschäftigt:"Leben in der Pfarrgemeinde - Eingebundensein in die Kirche".
So hatten die Schüler in Kleingruppen die wichtigsten Informationen zu den einzelnen Pfarrgemeinden im Dekanat Neutraubling mit Hilfe der Ipads im Unterricht recherchiert, Interviews mit den Ortspfarrern geführt und schließlich die Ergebnisse ihrer Arbeit in Referaten vorgestellt. Darüber hinaus gestalteten sie informative Poster zu ihrer jeweiligen Heimatpfarrei und einen kleinen Kirchenführer für das Dekanat Neutraubling.

Besuch Dekan 5 web

Besuch Dekan 6 web

Zum Abschluss und als Höhepunkt diese Lernbereichs besuchte Herr Dekan Stadtpfarrer Weindl die Klasse 5a, d und stellte sich den vielen Fragen der Schülerinnen und Schüler. Von "Wie ist der Tagesablauf eines Pfarrers?" und "Wie sind Sie Pfarrer geworden?" bis "Was ist Ihr Lieblingsessen?" reichten die Fragen der Kinder. Herr Pfarrer Weindl nahm sich viel Zeit und beantwortete alle Fragen geduldig. Zum Abschluss dieses Interviews und als kleines Dankeschön überreichten die Klassensprecher Herrn Pfarrer Weindl ihren selbst erstellten Kirchenführer für das Dekanat Neutraubling, über den sich der Pfarrer sichtlich freute.
Ein großes Dankeschön möchten wir Herrn Pfarrer Weindl nochmals sagen, dass er sich für uns Zeit genommen hat und persönlich die vielen Fragen beantwortet hat.

Besuch Dekan 7 web

Besuch Dekan 2 web