Realschule und Studium - geht das?

Regensburger Hochschultag 2020

Hochschultag 1 web

Am 14. Februar besuchten interessierte Schülerinnen und Schüler der 10. Jahrgangsstufe mit den Lehrkräften Frau Götz und Herr Lade den Regensburger Hochschultag. Die Universität und die Ostbayerische Technische Hochschule öffneten ihre Räume für uns und präsentierten mit vielen Infoständen und Vorträgen die Möglichkeiten für Realschüler nach dem Abschluss der Fachoberschule oder nach der Ausbildung ein Studium aufzunehmen. Von Architektur über Betriebswirtschaftslehre, bis hin zu Sozial- und Gesundheitswissenschaften boten alle Fachbereiche einen Eindruck in die Inhalte des Studiums und der jeweiligen Berufsmöglichkeiten.

Hochschultag 2 web

Der Tag ermöglichte einen spannenden Ausblick in ein mögliche persönliche Zukunft, der sicherlich einigen Schülerinnen und Schülern neue Perspektiven eröffnet hat.