Erster Schultag an der Realschule Neutraubling

Erster Schultag webRealschulkonrektor Martin Kerscher begrüßt die ankommenden Schüler und Schülerinnen

Am ersten Schultag ist es an der Realschule Neutraubling üblich, dass die neuen Schüler*innen der 5. Jahrgangsstufe auf besonders herzliche Art und Weise willkommen geheißen werden. Auf Willkommenslieder und die persönliche Begrüßung der Schüler*innen durch den Schulleiter musste dieses Jahr verzichtet werden.
Dennoch hatten Schulleiter und Lehrkräfte kreative Lösungen gefunden, um die Kinder fröhlich zu empfangen. Vor den Schultüren verabschiedeten sich die Kinder von ihren Eltern und wurden von Lehrkräften in Empfang genommen, welche die Kinder mit netten Worten begrüßten, ihnen den Weg durch das Schulhaus erklärten und die Neuankömmlinge zu ihren Klassenzimmern führten. Der Schulleiter Andreas Gruber ließ es sich nicht nehmen und begleitete persönlich kleine Schülergruppen zu deren Räumen.
Im gesamten Schulgebäude herrscht Maskenpflicht und die 136 Schüler*innen der 5. Jahrgangsstufe zeigten sich sehr diszipliniert. Alle trugen ihre farbenfrohen Masken ganz selbstverständlich. Auch wenn ein Lächeln nicht zu sehen war, so strahlten doch die Augen und zeigten, dass sich die 5.Klässler über den Schulstart freuten. In den schön gestalteten, bunten Klassenzimmern der Realschule Neutraubling fühlten sich die neuen Schüler sichtlich wohl und freuten sich auf ihre neuen Mitschüler.