Der Schulkalender 2021

Schon seit 8 Jahren gibt es die schöne Einrichtung des Schulkalenders. Schülerinnen und Schüler der Realschule Neutraubling und des Gymnasiums und der Mittelschule gestalten mit ihren Bildern einen Kalender, der von NeutraublingNews produziert wird.

Der Kalender ist bunt aufgemacht und bietet neben den ansprechenden Motiven auch jede Menge Platz für persönliche Notizen und Anmerkungen. Darüber hinaus hebt der Schulkalender die Ferien und schulfreien Tage optisch hervor. Das kommt bei den Schülerinnen und Schülern immer gut an.

Schulkalender 6 webEzgi aus der Klasse 6d

Für jeden Monat gibt es ein außergewöhnliches Bildmotiv und ein besonders gelungenes Bild schmückt die Titelseite. Für den Kalender 2021 gestaltete die 12-jährige Realschülerin Ezgi Nur Akdemir aus der Klasse 6d das Titelmotiv mit Aquarellfarben. Es zeigt eine märchenhafte Landschaft, wo sich verschiedene Fabelwesen treffen. Ezgis Lieblingsfach in der Schule ist Kunsterziehung und die talentierte Schülerin hatte bereits im vergangenen Schuljahr verschiedene Preise bei Kunstwettbewerben gewonnen. So wurde sie Landessiegerin im Europäischen Wettbewerb und Preisträgerin bei Jugend creativ. Zudem war sie bereits mit einem Aquarell im Schulkalender 2020 vertreten.

Insgesamt sind im Kalender 6 Bilder von Schüler*innen der Realschule Neutraubling abgebildet.
Lena Arbinger, 8d, malte ein ausdrucksvolles Bild zum Thema „Freundschaft überwindet Zeit und Raum“ mit Deckfarben, Noah Schimmel aus der Klasse 5e zeichnete mit flotten Bleistiftstrichen die freche Katzengang aus der bekannten Geschichte von Elke Heidenreich „Nero Corleone“. Amelie Wüst, 9c, und Laura Krakau, 9e, entwarfen bunte, surreale Bilder für die Monate Juni und Oktober und zum Abschluss findet man ein farbenprächtiges Aquarell von Andjela Djanic, 7d, das bekannte Fabelwesen zeigt.

Schulkalender 1 webArbinger Lena, 8d, Freundschaft überwindet Zeit und Raum

Schulkalender 4 webSchimmel Noah,,5e, Die Katzengang

Schulkalender 3 webWüst Amelie, 9c, sur-real

Schulkalender 5 webKrakau Laura, 9e, sur-real

Schulkalender 2 webDjanic Andjela, 7d, Fabelwesen

Der Schulkalender ist sehr vielseitig, er enthält Bleistiftzeichnungen, Graffitis und Buntstiftarbeiten und Aquarelle aus den Klassenstufen 5-12. Die Bilder sind realistisch, surreal oder comicartig gestaltet.

Gabriel Scholz, der geschäftsleitende Redakteur von NeutraublingNews brachte die Schulkalender an der Realschule Neutraubling persönlich vorbei und lobte die beteiligten Schülerinnen und Schüler für ihre ausgezeichneten Bilder und Zeichnungen.

Dem Schulleiter, Andreas Gruber, gefiel der neue Schulkalender ausnehmend gut und er gratulierte allen Beteiligten. Die Kalender sollen nun einen Platz in den Klassenzimmern und Fachräumen der Realschule erhalten.